BMX

Colombianos debutaron en la Championship del Campeonato Mundial de BMX Nantes 2022

Este sábado comenzaron las competencias en las categorías World Championship del Campeonato Mundial de BMX Nantes 2022, que tuvieron en acción a 21 deportistas colombianos en junior, Sub-23 y élite, en ambas ramas.

En junior, Colombia tuvo en competencia a siete bicicrossistas, cinco varones y dos damas, de los cuales Santiago Santa Moreno, Juan Pablo Chaparro, Sharid Nicole Fayad e Isabela Carranza, deportistas apoyados por el Proyecto de Desarrollo Avanzado PAD, lograron clasificarse para los cuartos de final, que se disputarán en la última jornada del evento mundialista, que se llevará a cabo este domingo.

En Sub-23, de los cuatro colombianos que saltaron a la pista, Juan Camilo Ramírez y Jersy Andrade lograron un cupo en los cuartos de final, al superar con éxito la primera ronda y los octavos de final de su categoría.

En la categoría élite estuvieron en la pista 10 colombianos, que compitieron ante los mejores bicicrossistas del mundo por cupos en las finales de cada rama, a las cuáles se lograron clasificar Mateo Carmona y Vincent Pelluard, en varones, y Mariana Pajón, Gabriela Bolle y Andrea Escobar en damas.

Serán 11 los representantes colombianos en la jornada final del Campeonato Mundial de BMX, que definirá a los nuevos monarcas de cada categoría, los cuáles referenciamos a continuación:

Heat 1 – Mariana Pajón, Gabriella Bolle y Andrea Escobar

El programa de competencias para este domingo 31 de julio será el siguiente (Transmisión en directo a través del canal de Youtube de la UCI):

12:00-13:05 hora local [5:00am-6:05am hora de Colombia]: Cuartos de final – júnior, sub23, élite femenina y élite masculina

13:05-13:55 hora local [6:05am-6:55 am hora de Colombia]: Semifinales – júnior, sub23, élite femenina y élite masculina

13:55-14:40 hora local [6:55am-07:40 am hora de Colombia]: Finales – júnior, sub23, élite femenina y élite masculina