Ciclismo Femenino

Ana Cristina Sanabria y Lina Hernández, campeonas nacionales de CRI élite y Sub 23

Este jueves se dio inicio al Campeonato Nacional de Ruta con la prueba CRI damas élite y sub 23 (14 participantes), evento organizado por la Federación Colombiana de ciclismo, con el apoyo de Tunja y Pesca, en el departamento de Boyacá.

La santandereana Ana Cristina Sanabria se colgó la presea dorada tras 23 kilómetros, en una jornada que partió y finalizó en el municipio que vio nacer a Miguel Ángel López.

Sanabria se impuso con un tiempo de 33 minutos y 54 segundos. El segundo lugar fue para la caldense Diana Peñuela a 29″ y el tercer lugar para la bogotana Camila Valbuena, a 1’10».

Por su parte, en la categoría sub 23, la antioqueña Lina Hernández dominó con supremacía la prueba cronometrada por tercer año consecutivo, imponiéndose con un tiempo de 34 minutos y 18 segundos.

La antioqueña, nueva contratación del CM Colnago, superó a Tatiana Dueñas (Team Illuminate) y a la boyacense Angie Sanabria.

(DESCARGA AQUÍ RESULTADOS COMPLETOS)

CRI Damas Élite

Oro: Ana Sanabria (Santander) 33:54
Plata: Diana Peñuela (Caldas) a 29″
Bronce: Camila Valbuena (Bogotá) a 1’10»
4 Lorena Colmenares (Boyacá) a 1’30»
5 Diana Pinilla (Boyacá) a 1’44»

CRI Damas Sub 23

Oro: Lina Hernández (Antioquia) 34:18
Plata: Tatiana Dueñas (Team Illuminate) a 53″
Bronce: Angie Gutiérrez (Boyacá) a 1’21»
4 Dayana López (Boyacá) a 1’27»
5 Yelitza Hernández (Cundinamarca) a 2’29»
6 Paula López (San Mateo Procycling) a 2’51»
7 Maria Latriglia (Colgano CM Team) a 3’01»
8 Dayana Lozada (San Mateo Procycling) a 5’04»
9 María Gallego (Colgano CM Team) a 5’15»

Vale recordar que la prueba de ruta de las damas élite se llevarán a cabo este viernes con la participación de 51 corredoras.

31 de enero de 2020 (DESCARGA AQUÍ COMUNICADO OFICIAL)

Ruta damas

Recorrido: Plaza de Bolívar – Calle 16 – Kra 16 – Kra 11 – Hongos – Av Batallón – Glorieta Gobernador – Altico – Regreso – Glorieta Green Hills – Regreso – Viaducto – Calle 24 – Kra 9 – Plaza de Bolívar.

Circuito: 18,1 km (5 Vueltas)

Distancia total: 90,5 km

Salida: Plaza de Bolívar – Tunja

Hora: 8:30 a.m.

Llegada: Plaza de Bolívar – Tunja