Ciclismo Femenino

Aranza Villalón fue la más veloz de la CRI y es la nueva líder de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2

Emocionante fue la jornada de este viernes donde se disputó la CRI de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2, que inició en La Virginia y finalizó en el municipio de Viterbo tras 22 kilómetros de recorrido.

(DESCARGA RESULTADOS COMPLETOS)

Las corredoras salieron una a una con gran potencia, pero Lina Rojas del equipo Evolución Fem Área Andina marcaba el mejor tiempo con 32 minutos y dos segundos. Luego el turno fue para la tricampeona de la competencia para damas, Ana Cristina Sanabria (Selección Colombia Manzana Postobón) con un tiempo de 31 minutos y seis segundos, quien servía de gran referencia para sus rivales Camila Valbuena (Evolución Fem) y Aranza Villalón (Avinal GW El Carmen).

La salida de Valbuena fue excepcional, llevando un promedio de 45 a 50 kilómetros por hora, pero en el punto intermedio perdía 20 segundos con la chilena Aranza Villalón, quien finalmente fue la vencedora de la jornada con un tiempo de 30 minutos y 39 segundos. El segundo lugar fue para Valbuena a 25 segundos y el tercer puesto lo ocupó en la fracción Ana Cristina Sanabria a 27 segundos.

La clasificación general tiene nueva líder y es la chilena Villalón, quien saldrá este sábado durante la última jornada con la camiseta de líder y 37” de ventaja sobre Camila Valbuena. En tanto que el tercer puesto lo ocupa Natalia Pardo (Supergiros Manizales) a 2’12”.

“Para el día de mañana en el equipo tenemos una gran labor que es defender la camiseta, la hemos luchado mucho y espero si Dios quiere llevarnos el titulo”, expresó la actual campeona del Tour Femenino.