Ciclismo Femenino

Marcela Hernández se colgó la plata de la contrarreloj en los Juegos Suramericanos

Lina Marcela Hernández acaba de conseguir la segunda medalla del ciclismo colombiano en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, al colgarse la presea de plata en la prueba contrarreloj individual que se disputó este lunes en el circuito de la Costanera José Asunción Flores de la capital paraguaya.

Hernández logró el segundo mejor tiempo en los 27.7 kilómetros programados por la organización de las justas, en los que consiguió un registro final de 36 minutos y 24 segundos, a 57 segundos de la pedalista local Marina Espínola, que se llevó el oro, con 35:27.

El podio fue completado por la venezolana Lilibeth Chacón, que terminó la prueba en 36 minutos y 33 segundos.

Serika Guluma, quién también participó de la competencia culminó la prueba en el séptimo lugar, con un tiempo de 37:28.

Marcela Hernández celebra su medalla de plata en Asunción 2022. Foto: Prensa COC

La de Hernández es la segunda medalla del ciclismo colombiano en los Juegos Suramericanos, tras el bronce alcanzado por Fabio Castañeda en el cross crountry olímpico del Mountain Bike, en la jornada del domingo.