Ciclismo Femenino

María Fernanda Torres ganó en el sprint, y se llevó el oro de la ruta en el Interclubes 2022

Este jueves se celebró la segunda jornada de competencias del Campeonato Nacional Interclubes 2022, con la prueba de ruta de las damas, en la que la bogotana María Fernanda Torres de Kronos se llevó el triunfo en un emocionante sprint que se definió en el photo finish.

La prueba que tuvo a 12 corredoras en competencia se llevó a cabo en la Nueva Vía Siatame, en Sogamoso, en un circuito de 6.2 kilómetros, al que las deportistas le tuvieron que dar ocho vueltas para completar los 49.6 kilómetros dispuestos para la carrera, que entregaría tres nuevas medallas en el evento.

Los primeros seis giros se cumplieron de manera tranquila, con un lote compacto en el que por momentos se presentaron algunos intentos de fuga que fueron rápidamente controlados.

Rodríguez, Quesada y las gemelas Ramos definieron en el sprint el podio de la prueba femenina de la ruta. Foto: Carlos Cruz – FCC

Fue solo a falta de dos vueltas para el final, que cuatro corredoras lograron escaparse y mantuvieron un ritmo constante que les permitió tomarles más de dos minutos de ventaja a sus competidoras.

Al final, María Fernanda Ramos (Kronos), Sorley Quesada (Futuras Estrellas), Valentina Ramos (Kronos) y Laura Vanessa Rodríguez (Club Santiago de Tunja) llegaron juntas a la línea de meta, por lo que fue necesario revisar el photo finish para definir a las ganadoras de las tres medallas.

Tras la revisión, fue la bogotana María Fernanda Ramos la ganadora del oro, tras ser la más rápida en el embalaje y cruzar la línea de meta, tras 1 hora, 24 minutos y 59 segundos de carrera. Ramos superó a la huilense Sorley Quesada y a su hermana gemela, Valentina Ramos, plata y bronce, respectivamente.

El lote perseguidor, encabezado por la santandereana Soraida Barrera (Hormigueros Santander) llegó a dos minutos y 29 segundos de la campeona.

De esta manera, se cerraron las competencias de la ruta en el Campeonato Nacional Interclubes 2022, que continuará su actividad deportiva este viernes, con el inicio de las pruebas de pista en el velódromo de Duitama, en el que se disputarán los 200 metros lanzados, la persecución individual 1.500 metros y la velocidad individual, a partir de las 8:30 de la mañana.