Ciclismo Femenino

Natalia Muñoz ganó la CRI y Lesly Aguirre es nueva líder de la Vuelta Nacional del Futuro 2022

La corredora vallecaucana Natalia Muñoz (Liga del Valle) fue la más rápida en la prueba Contrarreloj Individual de la tercera jornada de la Vuelta Nacional del Futuro 2022, en la que la boyacense Lesly Aguirre (Indeportes Boyacá Avanza) se convirtió en la nueva líder de la carrera.

94 corredoras se presentaron en el municipio boyacense de Firavitoba para disputar la Contrarreloj Individual de 15.3 kilómetros con final en Pesca.

La primera corredora en tomar la partida fue Karen Garzón (Risaralda) y una a una fueron saltando al asfalto boyacense, que calentó por el fuerte sol que adornaba el cielo, a enfrentarse contra el reloj.

Nixlena Rincón (Bogotá LMC) registró uno de los mejores tiempos parciales entre las primeras corredoras en llegar a la meta, sus 28 minutos y 05 segundos le permitieron liderar la prueba por varios minutos.

Poco después arribó Danna Casas (Boyacá R72) y bajó el tiempo a 27 minutos y 59 segundos, ubicándose en el primer lugar parcial de la prueba. Luego llegó a la meta Sofía Estrada (Mujeres Antioquia) y se sentó en la silla caliente tras detener el cronómetro en 27 minutos y 23 segundos.

Shirly Roa, del equipo PAD, superó el tiempo de Sofía y pasó a ocupar la primera posición parcial de la crono al marcar un tiempo de 26 minutos y 56 segundos. La corredora del PAD estuvo al frente de la carrera durante varios minutos, pero cuando arribó la vallecaucana Natalia Muñoz y paró el cronómetro en 26 minutos y 02 segundos pasó a la silla caliente y ahí se quedó, pues ninguna de las corredoras que llegaron a la meta tras ella pudieron mejorar el tiempo obtenido por la corredora de la Liga del Valle.

La líder parcial Juanita Salcedo (Indeportes Boyacá Avanza) finalizó la prueba a más de un minuto de la ganadora y cedió su camiseta Amarilla de líder a su compañera Lesly Aguirre, quien pasó a ser la nueva líder de la carrera.

Lesly Aguirre (Indeportes Boyacá Avanza) es la nueva líder de la Vuelta Nacional del Futuro en la categoría Juvenil Damas. Foto: Carlos Cruz – FCC

La cuarta y última etapa se disputará este domingo 27 de noviembre, desde las 8:30 a.m., con un circuito de 4 vueltas alrededor del estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, que definirá al nuevo campeón de la carrera, que es organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyada por el Ministerio del Deporte.