Federación

Un extranjero conquista tierras boyacenses en la Vuelta a Colombia Oro y Paz

El ciclista estadounidense Easter Griffin  (Team Illuminate), conquistó este domingo tierras boyacenses, pasando primero en la meta de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia Oro y Paz, que partió desde Socorro (Santander) y llegó a Sogamoso tras 237,7 kilómetros de recorrido, siendo la fracción más larga del evento.

Easter ganó en un emocionante embalaje y le entregó la primera victoria al equipo donde milita el colombiano Edwin Ávila. El norteamericano cruzó la meta con un tiempo de seis horas, 27 minutos y 43 segundos. Diego Ochoa (EPM) y Jonathan Paredes (EBSA Empresa Energía), fueron segundo y tercero, respectivamente.

El grupo persecutor llegó a 13 segundos, mientras que el pelotón principal con el líder Aristóbulo Cala (Bicicletas Strogman) perdió cuatro minutos y seis segundos.

La clasificación general no sufrió modificaciones: Cala (Bicicletas Strongman) mantuvo el primer lugar, en tanto que Juan Pablo Suárez (EPM) ocupa la segunda casilla a tres segundos. Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú) es tercero a 10 segundos.

Este lunes se disputará la séptima etapa con un recorrido de 112,6 kilómetros entre Tunja y Sopó.