MTB

Cadetes colombianos brillaron con tres oros en el Panamericano MTB de Pereira

La apertura de la tercera jornada del Panamericano MTB Pereira 2018, tuvo como grandes protagonistas a los colombianos Gabriela Guzmán, Camilo Gómez y Hugo Rodríguez, ganadores de la carrera disputada en la pista del Hotel Santa Bambú, en la categoría Cadetes.

Guzmán se impuso en la categoría Cadetes A, superando a sus compatriotas Shara Quintero y Jannis Ladino, con un tiempo de 29 minutos y 45 segundos. Gómez logró la victoria en la B masculina con un registro de 49 minutos y 30 segundos, dejando en el camino a su coterráneo Juan Sánchez y al argentino Gabriel Vera.

Por su parte, Rodríguez selló la jornada con un triunfo rotundo en la A masculina tomando vuelta de ventaja a todos sus contendores. Al final concluyó la prueba en 53 minutos y 47 segundos.

En las damas B, la caldense Sofía Villegas sostuvo un duelo apasionante con la brasileña Giuliana Silvani, ganadora del título con un tiempo 46 minutos y 41 segundos. La colombiana había tomado el comando de la prueba, pero un percance mecánico le impidió sostenerse en la punta de carrera.

La situación fue bien aprovechada por Silvani, que al final logró el oro con un mínimo margen de seis segundos.