MTB

Colombia sumó dos nuevos oros en el Panamericano de Mountain Bike 2022

Se llevó a cabo la cuarta jornada del Campeonato Panamericano de Mountain Bike en la que los ciclistas colombianos siguieron sumando medallas en las competencias junior y Sub-23 de cross country olímpico (XCO), que se llevaron a cabo en la zona del Dique El Jumeal, en Catamarca, Argentina

En la categoría junior, Hugo Rodríguez, apoyado por el Proyecto Avanzado de Desarrollo en MTB, consiguió la medalla de oro en la categoría junior, luego de terminar la prueba en una hora, nueve minutos y tres segundos.

El colombiano superó en el podio a los argentinos Facundo Cayata (1:09:29) y Matías González (1:10:09), que finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

Diego Stiven Antonio, que también compitió con el apoyo del PAD, finalizó en el puesto 13, tras terminar la prueba en 1:15:56, mientras que los deportistas avalados por la federación culminaron de la siguiente manera: Mateo Garnica, finalizó en la séptima casilla (1:12:58); Javier Torres fue 17 (1:16:52) y Johan Castro, se ubicó 32, con 1:25:46.

En la rama femenina junior, Salomé Cortés finalizó quinta, con un registro de 1:13:24.

El segundo oro de la jornada llegó de la mano de Angie Milena Lara, quien se coronó campeona en la categoría Sub-23, con un tiempo de 1:26:04, que superó por nueve segundos a la mexicana María Flores, y por 1:19 a la brasileña Giuliana Salvini.

Angie Lara, campeona en la categoría Sub-23 XCO

En la misma prueba estuvo presente María José Salamanca, que finalizó quinta, con un guarismo de 1:29:13.

En la competencia masculina Sub-23, los colombianos Juan Carlos Sánchez y Camilo Gómez terminaron en las casillas 18 y 41, respectivamente.

Este domingo finalizarán las competencias con las pruebas de cross country olímpico (XCO) en la categoría élite.

Cabe destacar que Colombia suma hasta el momento cuatro oros, dos platas y un bronce durante su participación en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike 2022.