MTB

Pinilla y Mejía, primeros campeones en la marathon del Nacional de Ciclomontañismo

Los ciclistas Diana Carolina Pinilla, de Boyacá, y Luis Anderson Mejía de Quindío se coronaron como los primeros campeones de la categoría élite en el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo, que comenzó este miércoles en Pereira.

Pinilla y Mejía fueron los más rápidos en la prueba de marathón (XCM), que se llevó a cabo entre las veredas La Bella y La Colonia en el departamento de Risaralda, y que tuvo en competencia a 171 deportistas en ocho categorías.

Podio Marathon categoría élite femenina. Foto: @manuela_martinez99

La boyacense finalizó primera entre las damas élite, tras registrar un tiempo de tres horas, 14 minutos y 31 segundos, y superar por 2:41 a la risaraldense Mónica Calderón, y por 16:12 a la cundinamarquesa Gloria Garzón, segunda y tercera, respectivamente.

Por su parte, en élite masculino, el quindiano Luis Anderson Mejía terminó la exigente competencia en tres horas, 21 minutos y 57 segundos, registro que le permitió vencer al antioqueño Bernanrdo Suaza, segundo a 2:43, y al caldense Jeison Rincón, tercero a 7:15.

Podio Marathon categoría Élite Masculino. Foto: @manuela_martinez99

Se destacan además el triunfo de Risaralda en tres categorías, con Víctor Valencia, campeón en junior masculino; Edwin Hernández, campeón en Máster C, y Luis Guerrero, que se coronó en Máster D.

Quindío logró dos títulos, con Mejía en élite, y con Juan López, en Máster A, mientras que Eliana Caicedo, campeona panamericana de Máster, cumplió con su favoritismo al llevarse el título de su categoría en representación del Meta.

Este jueves continuarán las competencias del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo, con el relevo por equipos, que se disputará en la pista del hotel Santo Bambú en la jornada de la mañana, mientras que a partir de las 3:00 pm, en la Institución Educativa Normal Superior de Risaralda se celebrarán las gimcanas, en las categorías infantil A (9-10 años) y B (11-12), en ambas ramas.