Paracycling

Dos platas y un bronce cerraron la actuación colombiana en Copa Mundo de Ruta de Paracycling

Este domingo se cumplieron las pruebas de ruta de la Copa Mundo de Paracycling, que se llevaron a cabo en Quebec, Canadá, sobre 61.6 kilómetros, y en las que la Selección Colombia dirigida por Jaime Ramírez obtuvo dos medallas de plata y una de bronce, con la que se cerró la actuación nacional en el evento que reunió a deportistas paralímpicos de 35 países.

La boyacense Daniela Carolina Munévar consiguió su segunda medalla en el certamen, en el que había ganado el bronce en la contrarreloj del viernes, luego de finalizar segunda y quedarse con la presea de plata de la prueba de ruta en la categoría C2, en la que tan solo un segundo la privo de llevarse el oro, que fue ganado por la suiza Flurina Rigling, con un tiempo de una hora, 33 minutos y tres segundos.

La segunda plata de la jornada llegó por intermedio de la bogotana Paula Alejandra Ossa, quien finalizó en el segundo lugar en la categoría C5, a 5:20 de la ganadora del oro, la alemana Kerstin Brachtendorf, que culminó la prueba en una hora, 40 minutos y 29 segundos.

El antioqueño Alejandro Perea Arango se llevó el bronce en la ruta C3, luego de quedar tercero a solo un segundo del ganador del oro, el alemán Steffen Warias, que registró un tiempo final de una hora, 38 minutos y 22 segundos.

El balance final de la Selección Colombia de Paracycling en esta Copa Mundo fue de dos platas y dos bronces, en competencias que sirvieron como preparación para iniciar desde el próximo jueves su participación en el Campeonato Mundial de Ruta, que se llevará a cabo en la población canadiense de Baie-Comeau, evento que entregará puntos con miras a la clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Estos fueron los resultados de los colombianos en las pruebas de ruta de la Copa Mundo de Paracycling de Quebec: