Pista

Bogotá y Antioquia lideran el medallero del Campeonato Nacional de pista 2017

La segunda jornada del Campeonato Nacional de pista volvió a dejar en evidencia el poderío de las delegaciones de Bogotá y Antioquia, que siguen disputando palmo a palmo el título general del certamen organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y la Liga de Ciclismo del Valle.

Los capitalinos mantienen el primer lugar del medallero con cinco oros, tres platas y un bronce. Antioquia suma cuatro de oro, cuatro de plata y un bronce. El tercer lugar pertenece a la delegación del Valle con un oro, tres platas y dos bronces.

La jornada tuvo como gran protagonista a Santiago Ramírez, brillante en los enfrentamientos de la velocidad individual superando en la gran final a su compañero de equipo Fabián Puerta. Anderson Parra (Boyacá) completó el podio de la prueba venciendo a Rubén Murillo en la serie por el bronce.

En el ómnium hubo doblete dorado para Bogotá con Carlos Urán y Tatiana Dueñas. Los vallecaucanos Juan Martín Mesa y Kimberly Escobar se colgaron la platas, mientras que los bronces fueron para los boyacenses Javier Gómez y Lorena Colmenares.

En los 500 metros se impuso la gran favorita, Martha Bayona, con un registro de 34 segundos y 728 milésimas. Diana García (35.254) y Camila Guerrero (35.735), representantes de Bogotá la acompañaron en el podio.

Eduardo Estrada rompió con la hegemonía de antioqueños y bogotanos sumando el primer oro para Santander en la persecución individual. El actual campeón panamericano superó en la final al antioqueño Brayan Sánchez con un tiempo de cuatro minutos, 28 segundos y 335 milésimas. El bronce fue para el boyacense Diego Ochoa.

El programa de competencias proseguirá este sábado con la carrera por puntos (hombres y damas), la persecución individual femenina, el kilómetro y los 200 metros lanzados damas (clasificación para la velocidad individual).