Pista

Colombia sigue con su estupenda racha de triunfos y récords en la pista de Cochabamba 2018

Ya son siete títulos y cinco récords continentales los que suma el seleccionado nacional de pista en la undécima edición de los Juegos Suramericanos, que se disputan en la rapidísima pista de Cochabamba, donde este viernes  Fabián Puerta conquistó su segundo título consecutivo.

El plusmarquista continental triunfó de principio a fin en la prueba reina de la velocidad individual. En primera instancia sumó un nuevo éxito a su amplio palmarés, logrando la mejor marca en los 200 metros lanzados con nueve segundos y 429 centésimas. Luego avanzó sin freno hasta la gran final de los heats donde batió al venezolano Hersony Canelón.

Kevin Santiago Quintero fue la grata revelación del día, adjudicándose el bronce frente al surinamés Jair Tjon.

El otro oro de la jornada lo entregó la cuarteta masculina de persecución integrada por Juan Esteban Arango, Brayan Sánchez, Jordan  Parra y Eduardo Estrada, ganadores de la prueba venciendo en la última instancia al equipo de Chile.

Los colombianos rebasaron la marca continental en dos ocasiones. Primero en la fase clasificatoria con tres minutos, 57 segundos y 379 centésimas. En la final lograron el primer lugar con 3:56.984.

Lorena Colmenares completó la jornada con una valiosa plata en el ómnium femenino, prueba en la que sostuvo un duelo vibrante frente a la argentina Cristina Greve, ganadora por apenas un punto: 153 a 152. La brasileña Wellyda Santos completó el podio con 133 unidades.