Pista

Colombia sigue dando éxitos en la pista de los Sudamericanos de la Juventud: Hoyos, gran figura

Miguel Ángel Hoyos sumó su segundo oro en la pista brindando una estupenda presentación en los 2000 metros persecución individual, prueba en la que superó al chileno Héctor Quintana, en la instancia final.

En la serie clasificatoria, el joven talento nacido en Antioquia, realizó su mejor tiempo deteniendo el cronómetro en dos minutos, 16 segundos y 549 milésimas. En la final frente a Quintana se llevó el título con un registro de dos minutos, 17 segundos y 450 milésimas.

De esta manera, al colombiano sumó su tercera medalla en el certamen, que lo vio subirse al segundo lugar del podio en la CRI y dos veces al primer escalón en el ómnium y la persecución individual.

El tercer lugar fue para el colombiano Andrés Giovanny Pardo, quien registró 2:21.571.

En la categoría femenina, Camila Atahualpa se colgó el bronce con un tiempo de dos minutos, 36 segundos y 869 milésimas. La chilena Catalina Soto fue la ganadora con 2:32.127. La plata fue para la brasileña Amanda Kunkel con 2:34.507.

La jornada también contó con la participación de los equipos de velocidad masculinos y femeninos, con los cuáles la delegación nacional se llevó un bronce gracias a la buena presentación de Estefani Rodríguez y Laura Velásquez. Juan José Santamaría y Juan Pablo Lopera fueron cuartos en la categoría masculina.

La delegación colombiana de ciclismo suma un total de cinco oros, seis platas y tres bronces.

Este sábado se disputarán las pruebas de BMX con la presencia del campeón mundial (W1) 15 y 16 años, Juan Camilo Ramírez.

Oro, plata y bronce para Colombia en la pista de los Juegos Sudamericanos de la Juventud