Ruta

Frank Osorio se impuso en Barichara en la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial

El antioqueño Frank Osorio (Bicicletas Strongman) festejó este martes la octava fracción de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial, la cual inició en Tunja y finalizó en Barichara (Santander) tras 20.7 kilómetros de recorrido.

El nacido en el Carmen de Viboral y hermano de Alejandro Osorio, quien disputará los próximos días el Tour de L’Avenir con la Selección Colombia Manzana Postobón, atacó en los últimos metros de la hermosa llegada al parque principal del municipio santandereano y se impuso tras un tiempo de cuatro horas, 40 minutos y 27 segundos.

Diego Ochoa (EPM Scott) y Robinson Chalapud (Team Medellín), fueron segundo y tercero, a 3 y 10 segundos respectivamente.

Osorio se mostró muy feliz por la victoria y agradeció a su equipo por el esfuerzo que hicieron para que él fuera el vencedor de la fracción que dio inicio a la última semana de la carrera por etapas más importante del país.

Diego Cano y Óscar Quiroz (Bicicletas Strongman), hicieron parte de la fuga de nueve corredores que se inició desde el arranque de la jornada y que se mantuvo hasta faltando 30 kilómetros para la meta.

El lote del líder ingresó a más de dos minutos, pero no hubo cambios en la clasificación general. Jonathan Caicedo (Team Medellín) sigue al comando con un tiempo de 30 horas, 11 minutos y 58 segundos. Siendo escoltado por Juan Pablo Suárez (EPM Scott) a 58” y Óscar Sevilla (Team Medellín) a 1’06”.

Este miércoles la caravana de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial seguirá en el departamento de Santander. Partiendo del parque principal de San Gil y finalizando en el Alto del Picacho, donde se completarán 147,2 kilómetros.