Ruta

José Serpa es el nuevo campeón de los Juegos Deportivos Nacionales, Bolívar 2019

El experimentado ciclista, José ‘El León’ Serpa, representante de Bolívar en los XXI Juegos Deportivos Nacionales que se llevan a cabo en Cartagena, conquistó este domingo la presea de oro en la ruta, tras 161.7 kilómetros de recorrido.

En la jornada hubo una fuga de ocho corredores: Edwin Ávila (Bogotá), Félix Barón (Bolívar), Luis Martínez (Caldas), Santiago Ordoñez (Caldas), Steven Cuesta (Cundinamarca), Marlon Vargas (Meta), Robigzon Oyola (Tolima) y Bryan Gómez (Valle), quienes llegaron a tener 1’45» sobre el pelotón. Sin embargo fueron cazados por el lote que luchaba por cumplir los 11 giros en el circuito.

La definición fue de gran espectáculo para los asistentes que acompañaron a los ciclistas, pues Serpa atacó en los últimos kilómetros a meta y así logró su tercera medalla de oro en estas justas nacionales, luego de las dos preseas obtenidas en la pista.

Serpa, se bañó en oro, luego de registrar tres horas, 36 minutos y 17 segundos de competencia. La presea de plata fue para Omar Mendoza (Meta) y la de bronce para Nicolás Paredes (Bogotá), ambos a tres segundos del campeón.

Vale recordar que el campeón anterior (2015) fue Brayan Ramírez (Bogotá), quien no pudo defender su título por una lesión.

Las cita de la ruta para las damas será este lunes 25 de noviembre, donde realizarán 7 giros a un circuito para un total de 102.9 kilómetros.