Ruta

Listado oficial de corredores para la Vuelta Nacional del Futuro 2022

Un total de 308 corredores fueron inscritos oficialmente ante la Federación Colombiana de Ciclismo para competir en la edición número 33 de la Vuelta Nacional del Futuro, carrera que es apoyada por el Ministerio del Deporte y que este año se disputará en el departamento de Boyacá.

198 ciclistas fueron confirmados en la categoría Prejuvenil Varones, serán 66 corredores prejuveniles de primer año y 132 de segundo año los que divididos en 35 equipos lucharán por el título que ostenta actualmente el boyacense Juan David Urián, ganador en la pasada edición.

Para quedarse con el título de esta nueva edición de la carrera hay corredores que tienen su nombre marcado como favoritos, entre los que están  Johan Rubio (Indeportes Boyacá), Edward Santiago Cruz (Canapro), Diego Jiménez (Tecniseg), David Uribe (PAD), entre otros.

Por su parte, en la categoría Juvenil Damas fueron confirmadas 110 ciclistas en 20 equipos, 66 son corredoras juveniles y 44 son prejuveniles.

Paula Barrios (primera de derecha a izquierda), actual campeona nacional juvenil, es una de las candidatas a quedarse con el título en la categoría femenina.

Para el título en la rama femenina, que actualmente está en poder de la boyacense Sara Moreno, estarán en la pelea corredoras de un buen nivel, como la también boyacense Stephanie Diagama (Indeportes Boyacá), Angie Londoño (Antioquia Avinal), Paula Barrios (Bogotá KEMP), Helen Hernández (Bogotá LMC), Paula Uribe (PAD), entre otras.

La primera etapa de esta carrera se disputará este jueves, desde las 10:00 de la mañana, con un trazado de 51 kilómetros entre las localidades boyacenses de Cómbita y Tibasosa.