Molano ganó la etapa final de la Vuelta a España. López y Urán acabaron en el Top 10 de la general

Este domingo llegó a su final la edición 77 de la Vuelta a España que terminó con una fracción de 96.7 kilómetros en Madrid, con la victoria del ciclista colombiano Juan Sebastián Molano, que superó en el embalaje final a Mads Pedersen, ganador de la clasificación por puntos y le entregó a Colombia su segunda victoria en la presente edición de la ronda española, en la que Miguel Ángel López y Rigoberto Urán, finalizaron en el Top 10 de la general.

Molano, corredor del UAE Team Emirates obtuvo una victoria memorable, al ser la primera de un corredor colombiano en la última jornada de La Vuelta.

Victoria de Juan Sebastián Molano en la etapa 21 de la Vuelta a España 2022

Juan Sebastián, que estará representando a Colombia en el Campeonato Mundial de ruta de Wollongong, confesó que conocía a la perfección el circuito final de Madrid y que sintió que la situación de carrera y sus buenas sensaciones en las piernas lo llevaron a buscar la victoria, a pesar de que su función era la de ejercer de lanzador de su compañero Pascal Ackermann en el esprint final

“Empecé mi salida con trescientos metros para el final, pero vi que no podían pasarme de inmediato y luego seguí adelante. Tenía buenas piernas hoy, miré a la izquierda, que venía Pedersen, y nunca pensé en parar”, comentó el nacido en Paipa, que logró su victoria número 19 en su carrera, pero la primera en una carrera World Tour.

“Esta victoria se la dedico a mi madre, a mis hermanos, a toda mi familia”, agregó el colombiano.

Molano, corredor del UAE Team Emirates, obtuvo el segundo triunfo colombiano en Vuelta 2022, después de que Rigoberto Urán logrará terminar primero en la etapa 17, en la llegada al Monasterio de Tentudía.

Miguel Ángel López (Astana) culminó como el mejor colombiano de la general, en la cuarta casilla, a 5:56 del belga Remco Evenepoel (Quick-Step), que se coronó campeón de la carrera. Rigoberto Urán finalizó en el noveno lugar, a 11:04, mientras que Sergio Higuita terminó en el puesto 23; Harold Tejada, en el 65, y Juan Sebastián Molano, en el 126.

Evenepoel se llevó también el título a mejor joven, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) se quedó con el título de la montaña, y el danés Mads Petersen lideró la clasificación por puntos.

El UAE Team Emirates, equipo de Juan Sebsatián Molano, se quedó con el título por equipos.