Nelson Soto fue el mejor colombiano en la ruta de los Juegos Suramericanos

Este miércoles se disputó la prueba de fondo de 164.4 kilómetros en la rama masculina de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, por el sector de la Costanera José Asunción Flores de la capital paraguaya, en competencia que dejó para Colombia como mejor ubicado del día al deportista Nelson Soto, que finalizó en el cuarto lugar.

La prueba que tuvo en competencia a 56 ciclistas de 13 países entregó las últimas medallas de la ruta en la presente edición de las justas, en las que el venezolano Orluis Aular se llevó el oro tras ser el más rápido en el sprint final, y cruzar la línea de meta con un tiempo de tres horas, 42 minutos y 39 segundos.

Aular superó en el embalaje al uruguayo Roderyck Asconeguy y a su compatriota Rubén Linarez, quienes se quedarían con la plata y el bronce, respectivamente.

El colombiano Nelson Soto, que llegó en el lote de punta, se ubicó cuarto en la llegada, y fue el corredor de la Selección Colombia Andina mejor ubicado de la carrera.

Brayan Sánchez llegó noveno, a 13 segundos del ganador; mientras que Brayan Esteven Gómez arribó en el puesto 20, a 1:36; Rodrigo Contreras terminó en la casilla 30, a 6:57, y Juan Manuel Barboza fue 31, también a 6:57 del campeón.

Walter Vargas que se había colgado el oro de la contrarreloj el pasado lunes, no terminó la prueba.

Colombia finaliza la ruta de los Juegos Suramericanos con el oro de Walter Vargas en la CRI; y las platas de Marcela Hernández en la contrarreloj y el fondo, y de Rodrigo Contreras también en la crono.

Ahora Nelson Soto, Juan Manuel Barboza y Brayan Esteven Gómez se unirán al equipo de pista, que estará compitiendo en los Juegos Suramericanos del 12 al 15 de octubre.