Quintero triunfa por primera vez en la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial

Por primera vez en su carrera deportiva, el caldense de 32 años, Carlos Julián Quintero (Orgullo Paisa) celebró en una etapa de la Vuelta a Colombia Ministerio de Transporte Seguridad Vial, alzando sus brazos en la sexta jornada de la carrera por etapas más importante del país.

El nacido en Villamaría (Caldas) tuvo un día inolvidable, ganó dos de los tres sprints (Gobernación de Risaralda) de la jornada que arrancó en Tocancipá y terminó en Sogamoso tras 174 kilómetros de recorrido, con un tiempo de cuatro horas, seis minutos y 59 segundos. Diego Ochoa (EPM Scott) y  Wilson Marentes (EBSA Empresa Energía Boyacá) fueron segundo y tercero, respectivamente.

El único premio de montaña (Banco Agrario) de la fracción lo ganó Stiber Ortíz (Orgullo Paisa), seguido por Salvador Moreno (Supergiros) y Marco Suesca (Boyacá Es Para Vivirla).

La clasificación general no sufrió modificaciones. El ecuatoriano Jonathan Caicedo (Team Medellín) sigue al mando con un tiempo de 24 horas, 34 minutos y seis segundos, escoltado por Juan Pablo Suárez (EPM Scott) a 25 segundos y Óscar Sevilla (Team Medellín) a 56.

Este domingo se disputará la contrarreloj individual entre Paipa y Tunja, la cual tendrá un recorrido de 41 kilómetros. La salida será en la carrera 21 del parque de Paipa, sobre las 8:30 a.m. y finalizará en la Avenida Olímpica – Estadio de Tunja.