Sergio Higuita entra al podio de París Niza a falta de la decisiva etapa reina

El campeón nacional y del Tour Colombia, Sergio Higuita sigue demostrando su calidad y estado de gracia en París Niza. El colombiano del EF Education First avanzó en la clasificación general tras terminar tercero en la sexta etapa disputada entre Sorgues y Apt sobre 161 kilómetros quebrados y con suspenso hasta el desenlace.

El ganador de la jornada fue el belga Tiesj Benoot (Team Sunweb), quien con un ataque solitario a 14 kilómetros de meta logró llevarse el parcial y afianzarse en la segunda casilla de la general a 36 segundos del alemán Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe), quien pese a sufrir una caída sobre el  final de la etapa mantuvo el liderato.

Nairo Quintana (Arkea Samsic) también se mostró activo entre los aspirantes y es uno de los hombres clave para la decisiva etapa con final en Valdeblore La Colmiane, ascenso de 16.3 kilómetros con pendiente media de 6.2%, características favorables para el escalador boyacense que ha dominado las jornadas reinas en el Tour de la Provenza y Alpes Marítimos.

Higuita, que ascendió al tercer puesto de la general, quedó a 1:01 minutos del título de la carrera que la temporada 2019 erigió como ganador a su compatriota Egan Bernal.

El parcial definitivo (la etapa del domingo fue suspendida por medida preventiva al Coronavirus) cuenta con un trazado de 166.5 kilómetros con cuatro premios de montaña categorizados, dos de segunda y dos de primera.