Ciclismo Femenino

Stefanía Sánchez se llevó el oro de la ruta para las Damas Sub-23

La corredora antioqueña Stefanía Sánchez fue la mejor de las Damas de la categoría Sub-23 en la prueba de ruta de los Campeonatos Nacionales 2023, que se disputan por estos días en la ciudad de Bucaramanga.

Oriunda del municipio de Envigado (Antioquia), la corredora del Eneicat – CM Team cruzó la línea de meta en primer lugar en su categoría y se llevó la medalla de Oro, vistiéndose con el tricolor nacional.

Stefanía cruzó la línea de meta con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 54 segundos, el mismo tiempo que hizo la bogotana Elvia Cárdenas, quien se ubicó segunda y se quedó con la presea de Plata; mientras que la boyacense Sara Juliana Moreno (Pacto Por El Deporte) fue tercera en esta categoría con un tiempo de 3 horas, 27 minutos y 03 segundos, colgándose la medalla de Bronce.

Llegada de la prueba de ruta de la categoría Damas Sub-23, en la que se impuso Stefanía Sánchez.

“Esta medalla es un orgullo para mí, es algo muy gratificante, el hecho de llegar ahí a luchar con las grandes del país, con corredoras que admiro mucho, es algo demasiado gratificante. Las de hoy fueron lágrimas de felicidad absoluta, porque esta es la recompensa a un proceso que he llevado junto a mi entrenador, mi equipo y todas las personas que han estado ahí para mí. Estoy muy contenta, feliz, el año pasado fue un año para llenarme de confianza, para saber que podía estar ahí y quería seguir avanzando, entonces confié mucho en mí, en mi equipo y al final se nos han dado las cosas”, expresó la antioqueña al final de la jornada.

Este sábado se disputará la prueba de fondo para los Hombres Sub-23. Será un circuito de 7 vueltas (cada una de 23,7 kilómetros) para completar un total de 165.9 kilómetros de recorrido.

La tercera jornada de competencias de estos Nacionales 2023 iniciará a las 8:00 a.m. y tendrá transmisión de televisión en directo por los canales RCN, WIN Sports y DirecTV, desde las 10:30 de la mañana.

ASÍ QUEDÓ EL PODIO DE LA PRUEBA DE RUTA DAMAS SUB-23

1. Stefanía Sánchez (Eneicat CM Team) – ORO
  2. Elvia Cárdenas (Liga de Bogotá) – PLATA
  3. Sara Juliana Moreno (Pacto Por El Deporte) – BRONCE

MEDALLERO GENERAL

DESCARGUE AQUÍ LAS CLASIFICACIONES OFICIALES DE LA PRUEBA DE RUTA DAMAS

DESCARGUE AQUÍ EL LISTADO OFICIAL DE PARTICIPANTES DE LA PRUEBA DE RUTA HOMBRES SUB-23