BMX

Smulders aseguró el título mientras que siete colombianos avanzaron a la final de la ronda 7 en la UCI BMX Racing World Cup

Este sábado se cumplió la penúltima ronda de la UCI BMX Racing World Cup, que se llevó a cabo en la pista Carlos Ramírez de Bogotá, y en la que siete colombianos lograron avanzar a las finales de las categorías Sub-23 y Élite en ambas ramas, en jornada en la que la neerlandesa Laura Smulders logró asegurar el título de la general de la temporada 2022 de las Copas Mundo UCI.

Nuevamente los mejores del mundo se reunieron en Bogotá para la ronda 7 de la UCI BMX Racing World Cup, en la que el sol fue gran protagonista de un día lleno de emociones, adrenalina y un nivel excepcional de los bicicrossistas que buscaban sumar puntos para el ranking olímpico camino a París 2024.

En la rama femenina élite, la triple medallista Mariana Pajón fue la única colombiana en avanzar hasta la final, en la que culminaría en el cuarto lugar, de la competencia ganada por la neerlandesa Laura Smulders, que aseguró su cuarta victoria de la temporada en las Copas Mundo y de paso el título general del evento UCI.

En la rama masculina élite, tres colombianos llegarían a la gran final, siendo Juan Camilo Ramírez, el reciente subcampeón mundial sub-23 en Nantes 2022, el mejor ubicado en la definición de la ronda 7, al terminar quinto, por delante de Carlos Ramírez y Diego Arboleda, que llegaron sexto y séptimo, respectivamente.

Celebración de los ganadores de la ronda 7 en la UCI BMX Racing World Cup. Foto: @duveralexperez

En esta categoría el ecuatoriano Alfredo Campo logró meterse en el podio, con un meritorio tercer lugar para el campeón panamericano de Lima 2019 y diploma olímpico de Tokio 2020.

En las damas Sub-23, la juvenil Sharid Fayad logró meterse a la final de la categoría, en la que nuevamente se quedó ad-portas de un lugar en el podio, al terminar en la cuarta casilla, en definición que su compatriota Paola Parra, fue sexta.

Finalmente, en la categoría Sub-23 masculina, Santiago Santa fue el único representante nacional en la final, en la que culminaría en el séptimo lugar, en prueba dominada por el campeón mundial francés Leo Garoyan.

Este domingo finalizará la temporada de las Copas Mundo UCI de BMX Racing, con la octava ronda, que premiará a los mejores del día y coronará a los mejores del año en cada categoría de esta competencia.

Las finales de esta última jornada se podrán ver por Claro Sports, en los canales 1503 HD y 503 SD, así como en el Canal de Youtube de Marca Claro, en transmisión que comenzará a las 3:00 de la tarde.