Ciclismo Femenino

Sérika Gulumá se quedó con la victoria de la tercera etapa del Tour Femenino Casanare Bicentenario

El Tour Femenino en su decimoquinta edición sigue recorriendo el departamento de Casanare, este viernes durante la tercera fracción, se llegó al municipio de Monterrey donde recibieron con aplausos y cariño a la caravana ciclística de la carrera organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo.

La fracción partió desde Yopal y finalizó tras 90 kilómetros frente a la alcaldía de Monterrey, donde se impuso la actual campeona nacional de CRI, Sérika Gulumá, quien además ostenta dos títulos del Tour Femenino.

La definición fue al embalaje luego de una exigente subida al Alto del Caracol. Allí, Sérika llegó escoltada por su compañera Lorena Colmenares, haciendo el 1-2 para el equipo Boyacá Raza de Campeones, con un tiempo de dos horas, 45 minutos y 50 segundos. El tercer lugar lo ocupó Erika Botero (Coldeportes Zenú) tras arribar con el mismo tiempo.

Por su parte, Liliana Moreno (Fundación Proyecta – Astana) fue sexta y mantuvo su liderato en la carrera de damas. En la general la sigue Natalia Pardo a 10 segundos y en tercer lugar Arantza Villalón (Avinal GW El Carmen Indeportes) a 24 segundos.