MTB

En Risaralda se coronaron a los nuevos campeones de la Copa Nacional de Marathon MTB 2022

El municipio de Santa Rosa de Cabal, en Risaralda recibió durante el fin de semana las competencias de la tercera válida de la Copa Nacional GW Shimano de Maratón en Ciclomontañismo MTB, evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y su Comisión Nacional de Ciclomontañismo, que contó con la participación de 135 deportistas en nueve categorías, que coronaron a los campeones de la temporada 2022.

En la categoría élite los campeones fueron César Suárez, del Team Boyacá Avanza, y a Angy Maryori Espinoza, de Motel La Terraza – Freevia Sport, que dominaron el torneo, tras ganar dos válidas, de las tres disputadas.

Suárez se llevó la victoria en la última válida, tras finalizar primero con un tiempo de dos horas, 26 minutos y 12 segundos; y superar a Juan Pablo Pavón (Prellicolombia), que llegó segundo, tras 2:27:02, y a Johan Cañaveral (Espacio y Diseño la Ofrenda), tercero, con 2:32:40.

Suárez aseguró el título de la temporada, con un puntaje acumulado de 116 puntos, y superó en la general a Pavón, que fue segundo con 102 unidades y a Cañaverla, que finalizó tercero, con 90.

En la categoría élite damas, Natalia Muñoz, del Club Jeronimus, se llevó el triunfo en su primera participación del año, con un registro de tres horas, 19 minutos y 18 segundos, con el que superó a Maryori Espinoza, segunda con 3:28:43, y a Daniela Arbeláez (Pastelería-Bike Sport), tercera con 3:29:26.

Espinoza sumó 108 puntos, suficientes para llevarse el título de la temporada. Daniela Arbeláez finalizó segunda, con 93 unidades, mientras que Cristina Cañaveral (Cycling Level Up) cerró el podio del año, con 61.

Se destacan además los títulos de temporada de Pablo Fajardo (Ciclo Veloz), en junior; Andrés Felipe Arango (Ruta 29), en máster A; Felipe González (Motel La Terraza – Freevia Sport) en máster B; Edwin Hernández (Educar Escuela de Conducción), en máster C; Luis Fernando Guerrero (Educar), en máster D; Laura Galvis, en junior damas y Eliana Caicedo (Itook), en máster damas.