MTB

Fabio Castañeda el mejor clasificado de la Selección Colombia en la Copa Mundo MTB 2021

Francia dominó en las dos pruebas absolutas del XCO, en la cita inaugural de la Copa del Mundo de MTB celebrada en la localidad alemana de Albstadt. Loanna Lecomte -oro mundial sub-23 2020- se impuso a su compatriota y vigente campeona del mundo, Pauline Ferrand Prévot, mientras que entre los hombres, en una carrera plagada de estrellas del ciclismo mundial, Victor Koretzky dio la grata sorpresa superando al sprint al monarca suizo Nino Schurter, quien fue acompañado en el podio por su compatriota Mathias Flueckiger.

Las nuevas estrellas de la ruta procedentes del ciclocross, Thomas Pidcock  y Mathieu Van der Poel cumplieron con el espectáculo finalizando la carrera en el Top-10. Pidcock, campeón mundial y ganador del Giro de Italia Sub-23 en 2020, protagonizó la remontada del día rebasando a más de 90 corredores, mientras que Van der Poel fue de más a menos: de liderar la prueba con Shurter pasó a concluir en la séptima posición.

Por Colombia, en representación del seleccionado nacional patrocinado por Colombiana y apoyado por el Ministerio del Deporte, estuvieron presentes Fabio Castañeda y Jhonatan Botero. Ambos lograron concluir la exigente jornada. El primero en la casilla 90 a 10:58 minutos, y el segundo en el puesto 105 cediendo una vuelta al trazado.

El próximo reto del calendario internacional de la especialidad será en Nove Mesto, República Checa, del 15 al 16 de mayo.