MTB

Los hermanos Gutiérrez dominaron el Downhill del Campeonato Nacional MTB Sopó 2017

Los grandes especialistas del descenso extremo brindaron espectáculo en la pista del Pionono, en el municipio de Sopó, epicentro del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y la Comisión Colombiana de MTB.

El espectáculo de la prueba estuvo a cargo de los hermanos Marcelo y Rafael Gutiérrez. Ambos, de origen caldense, separaron sus raíces en el máximo evento nacional, pues Marcelo siempre ha representado desde lo deportivo los intereses de Risaralda, mientras que Rafael, actual campeón panamericano de la especialidad, es el número uno de la Liga Caldense.

El enfrentamiento en la gran final favoreció al mayor de la dinastía por apenas siete segundos: Marcelo terminó el recorrido en cuatro minutos y 49 segundos. Rafael se colgó la plata con 4:56 y Steven Ceballos completó el podio con 5:00.

En la categoría junior el gran ganador fue el antioqueño Kevin Zapata, quien culminó su participación con cinco minutos y 16 segundos. La plata fue para el caldense Juan David Villada y el bronce para el caucano Julián Santiago Plaza.

Entre las damas las ganadoras fueron la antioqueña Melisa Gallego (OPEN) y la boyacense Michel Berdugo (Junior).

La programación seguirá este domingo con las pruebas de Cross Country Olímpico (XCO), con la presencia estelar de Jhonatan Botero, Fabio Castañeda, Díyer Rincón, Yossiana Quintero y Juan Fernando Monroy.