MTB

Risaralda dominó el relevo por equipos del Campeonato Nacional de MTB

Este jueves se cumplió la segunda jornada de competencias del Campeonato Nacional de Mountain Bike, que se lleva a cabo en Pereira, y en el que el equipo local se llevó la victoria en la prueba de relevos que se realizó en la segunda jornada en la pista del hotel Santo Bambú.

El equipo risaraldense formado por Hilmar Malaver (élite), Camilo Gómez (Sub-23), Angie Lara (Sub-23), Mónica Calderón (élite) y Hugo Rodriguez (junior) fue el más rápido durante las cinco vueltas que se le dieron al circuito de competencias, al completar la prueba en una hora, 14 minutos y cinco segundos.

En segundo lugar, llegó la escuadra de Cundinamarca, que fue integrada por Jhonatan Cantor (Sub-23), Camila Cagua (Sub-23), Mateo Garnica (junior), María José Salamanca (Sub-23) y Juan Carlos Sánchez (Sub-23), que se llevó la plata con un registro final de 1:17:09.

El podio fue completado por el relevo de Antioquia compuesto por Jerónimo Bedoya (Sub-23), Camilo Echeverri (junior), Daniela Gaviria (Prejuvenil A), Yosiana Quintero (élite) y Jhonnatan Botero (élite), que terminó la prueba en una hora, 18 minutos y 39 segundos.

De igual manera, en la Institución Educativa Normal Superior de Risaralda se disputaron las gymkanas, que coronaron como campeones a Alisson Álvarez y (Quindío) y Andrés Felipe Rojas (Valle) en la categoría infantil A (9-10 años), y a Isabela Morales (Quindio) y Matías Molina (Antioquia) en Infantil B (11-12 años).

Este viernes continuarán las competencias del Campeonato Nacional de Ciclomontañismo, con el short track, que se disputará en las categorías prejuvenil, junior, élite y máster, en varones, y en junior y élite, en damas, en la pista del hotel Santo Bambú.

3 Andrés Colorado (Meta) +24 seg.

Descargue aquí Fotografías del Campeonato Nacional de MTB (@manuela_martinez99 @cccmtb)