MTB

Valentina Roa, bronce en el downhill del Mundial de MTB

Una destacada actuación cumplió este sábado la ciclista colombiana Valentina Roa Sánchez, quien finalizó tercera en la final del downhill, en la categoría junior, que se disputó en un circuito dispuesto por la UCI en Les Gets, Francia, en el marco del Campeonato Mundial de Mountain Bike.

La joven ibaguereña de 17 años completó el recorrido en 4:34.485, a tan solo 15 segundos de la neozelandesa Jenna Hastings, que ganó el oro con un registro de 4:18.541. Gracey Hemstreet de Canadá completó el podio en el segundo puesto, con 4:20.411.

Una gran actuación para la juvenil colombiana que supo recuperarse de una caída durante el descenso, y remontar esos segundos perdidos, para meterse en el podio final.

Vídeo tomado de Instagram: @dantori_la_bicicleteria

En la rama masculina, Sebastián Holguín Villa finalizó en la séptima casilla, con un guarismo de 3:39.121, a 10 segundos del ganador de la prueba, el británico Jordan Williams, que se coronó campeón tras llegar en 3:28.324.

Santiago Ángel quien también compitió en la categoría junior, culminó la prueba en la casilla 48, a 48 segundos del ganador (4:16.449).

Colombia también tuvo representación en la final élite masculina del downhill, en la que participaron Camilo Sánchez, que terminó en el puesto 48 (3:36.774), a 16 segundos del campeón, el francés Loic Bruni (3:20.478), y con Juan Muñoz, que arribó 66, a 20 segundos (3:40.691).

El domingo el turno es para el XCO

Este domingo se realizarán las finales del cross country olímpico (XCO) en las categorías Sub-23 y élite, con siete colombianos en acción.

La final femenina Sub-23 se llevará a cabo desde las 9:00 de la mañana, hora local (2:00 am de Colombia), con la participación de 67 ciclistas, entre los que estarán la campeona de Juegos Bolivarianos María José Salamanca, y de la deportista avalada Laura Camila Cagua.

La final masculina Sub-23 comenzará a las 10:45 (3:45 am Col), con 105 deportistas en competencia, y la presencia de Nelson Duván Peña, Camilo Gómez y Jonathan Cantor.

Gloria Garzón será la única representante nacional en la final élite femenina, que se disputará desde la 1:00 de la tarde de Les Gets (6:00 am Col), mientras que Fabio Castañeda estará en la final masculina, desde las 3:15 pm (8:15 am Col).