Pista

Colombia consiguió dos bronces en segunda jornada de la Copa de Naciones UCI de Milton

La Selección Colombia Andina de Pista se adjudicó dos medallas de bronce en el segundo día de competencias de la Copa de Naciones UCI de Milton, que se disputó en el velódromo del Centro Nacional de Ciclismo Mattamy de Milton, Canadá.

El equipo nacional dirigido por John Jaime González se subió al podio en la prueba del kilómetro, con Santiago Ramírez, y en el Sprint, con Martha Bayona, en la jornada que se llevó a cabo este viernes y en la que nuestro país sigue demostrando el gran trabajo que se viene realizando en la pista.

Ramírez se había ubicado en el tercer lugar en las clasificaciones del kilómetro disputadas en la mañana, y logró ratificar su posición en la final de la prueba celebrada en la noche, en la que estuvo a tan solo 0,351 milésimas del chino Chenxi Xue, ganador del oro.

Por su parte, Martha Bayona logró el quinto mejor tiempo de las clasificaciones, lo que le permitió avanzar directamente a los octavos de final, ronda en la que superó a la italiana Miriam Vece.

En cuartos de final, la colombiana superó a la alemana Lea Sophie Friedrich, mientras que en la semifinal cayó ante la canadiense Kelsey Mitchell, actual campeona olímpica de la prueba.

En la disputa del bronce, Bayona logró imponerse en los dos heats ante la canadiense Lauriane Genest, lo que le aseguró la medalla de bronce en esta prueba.

Cabe destacar que, Colombia también había conseguido subirse al podio en estas pruebas en la primera parada de la Copa de Naciones, que se realizó en Glasgow, con Cristian Ortega (oro) y Martha Bayona (bronce).

Este sábado saltarán a la pista: Kevin Santiago Quintero y Santiago Ramírez en keirin (clasificaciones a partir de las 12:00 m. Col); Martha Bayona en los 500 metros contrarreloj (clasificaciones 12:27 p.m. hora Col.), y Juanes Esteban Arango y Juan Pablo Zapata, en madison (7:16 p.m. Col.).