Pista

Colombia ratificó su potencial y se impuso en el Torneo Internacional de pista UCI Cali

La dupla colombiana integrada por Edwin Avila y Juan Esteban Arango, se impuso en la competencia de la Madison, prueba con la que se dio cierre al Torneo Internacional de pista, realizado en el velódromo Alcides Nieto Patiño, con la participación de 17 países.

Los colombianos (49 puntos) superaron por 18 unidades a la dupla chilena Antonio Cabrera y Felipe Peñaloza.

En otras modalidades del certamen que rindió un merecido homenaje al campeón mundial del keirin, Fabián Puerta,  también se destacaron Yesi Tatiana Dueñas, ganadora del Scratch, competencia en la que el llanero Marvin Angarita se adjudicó la victoria entre los varones.

El Keirin masculino tuvo nombre propio, y como se esperaba, Fabián Puerta  se impuso superando a Kevin Santiago Quintero y al guatemalteco Brandon Pineda. Martha Bayona triunfó en la rama femenina.

El certamen organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo entregó una premiación de 3.900 dolares, además de puntos para el ranking UCI con miras a Copas Mundo y Campeonato Mundial.