Pista

Finalizó la participación de Colombia en el Mundial de Pista

Este domingo llegó a su final el Campeonato Mundial de Pista, que se celebró en el velódromo nacional de Saint-Quentin-En-Yvelines, en Francia, en el que la Selección Colombia Andina cumplió una destacada actuación durante los cinco días de competencias.

En la jornada final, Martha Bayona participó en el keirin, prueba en la que logró avanzar hasta las semifinales, y terminar su participación en el séptimo lugar, logrando así su segundo Top 10 en el certamen mundial, en el que había logrado un sexto puesto en los 500 metros contrarreloj.

Bayona había comenzado su participación en la primera ronda, clasificándose en el segundo lugar del quinto heat, en la primera ronda, tan solo por detrás de la campeona mundial francesa en la jornada del sábado, Taky Marie Divine Kouame.

En la segunda ronda, la colombiana finalizó primera del tercer heat en los cuartos de final, al superar a la francesa Mathilde Gros, la neozelandesa Ellesse Andrews y la neerlandesa Steffie Van der Peet.

En la semifinal, Bayona culminó quinta de su heat, por lo que tuvo que participar en la final del 7 al 12 puesto, en manga que logró ganar para ubicarse séptima en la clasificación general, tras vencer a Kouame, a la mexicana Daniela Gaxiola, a la polaca Urszula Los, la canadiense Kelsey Mitchell y la británica Sophie Capewell.

Por su parte, Jordan Parra hizo parte de la prueba de la eliminación, en la que terminó en el puesto 13, cerrando la actuación colombiana en suelo francés, que deja buenas sensaciones de cara al futuro y con miras a los Juegos Olímpicos París 2024, cita en la que Colombia volverá al escenario que recibió a los mejores pisteros del mundo en los últimos días.

Ahora el velódromo francés se alista para recibir del 20 al 23 de octubre las competencias del Campeonato Mundial de Paracycling, que contará con la presencia de la Selección Colombia Andina en esta modalidad.