Pista

Martha Bayona finalizó sexta en los 500 metros CRI del Mundial de Pista

La ciclista colombiana Martha Bayona cumplió una destacada actuación en la penúltima jornada del Campeonato Mundial de Pista, que se celebra en Saint-Quentin-En-Yvelines, Francia, certamen en el que la santandereana avanzó hasta las finales de los 500 metros contrarreloj.

Bayona avanzó a la final de la prueba con un registro de 33.235, el quinto mejor tiempo de las clasificaciones, que la ubicaron entre las mejores ocho corredoras del mundo en esta competencia de la velocidad.

En la final, la colombiana realizó un tiempo de 33.347, que la ubicó en el sexto lugar, a 0.512 de la francesa Taky Marie Divine Kouame, que se coronó campeona mundial con un guarismo de 32.835. El podio fue completado por la alemana Emma Hinze, segunda con 33.051 (+0.216), y por la china Yufang Guo, tercera con 33.214 (+0.379).

Martha Bayona culminará su participación en el Campeonato Mundial este domingo cuando compita en el keirin.

Colombia también tuvo en competencia este sábado a Cristian Ortega y Kevin Quintero, quienes avanzaron hasta los octavos de final en la velocidad.

En la ronda de clasificación, Ortega y Quintero se habían clasificado en las casillas 15 y 16, respectivamente.

En los 16vos de final, Cristian Ortega superó en el heat 11 al neerlandes Sam Ligtlee, mientras que Kevin Quintero venció en el heat 12 al japonés Kohei Terasaki, por lo que avanzaron hasta los octavos de final, fase en la que cayeron ante el neerlandés Harrie Lavreysen (Quintero) y el australiano Matthew Richardson (Ortega), los dos corredores que habían registrado los mejores tiempos en la ronda de clasificación.

Finalmente, Juan Esteban Arango finalizó en el puesto 18 en el ómnium, tras ubicarse en la casilla 21 en el scratch; quinto en la tempo race; 24 en la eliminación, y 16 en la carrera por puntos.

Además de Bayona, Colombia tendrá participación en la jornada con el bogotano Jordan Parra, que hará parte de la prueba de eliminación que cerrará las competencias del Campeonato Mundial de Pista 2022