Ruta

Carlos Betancur ingresa al Top-10 general del Giro de Italia

Ha finalizado la histórica incursión del Giro de Italia por Israel, y en su registro quedará que un colombiano ha logrado finalizar en el Top-10, luego de una contrarreloj individual y dos jornadas para especialistas al sprint. Carlos Alberto Betancur Gómez, líder del Movistar Team, es el ciclista nacional que pudo romper esquemas realizando un contrarreloj espectacular y finalizando al frente del pelotón en las jornadas que fueron dominadas por el italiano Elia Viviani (Quick Step Floors).

Betancur, campeón de los jóvenes y Top-5 en el 2013, se ubica a 29 segundos del australiano Rohan Dennis (BMC Racing), líder general con un acumulado de cinco horas y 30 minutos. El campeón defensor Tom Domoulin (Team Sunweb) lo escolta a 1 segundo, mientras que los integrantes del Team Katusha, Jose Goncalves y Alex Dowsett, ocupan la tercera y cuarta casillas, a 17 segundos.

Salvo la caída de Miguel Ángel López (Astana) durante el reconocimiento de la contrarreloj, la presentación de los colombianos por oriente medio ha sido acorde a la expectativas. Detrás de Betancur se encuentran Sergio Luis Henao (Team Sky, 28 a 46 segundos), Esteban Chaves (Mitchelton Scott, 30 a 47 segundos), López (45 a 57 segundos), Jarlinson Pantano (Trek Segafredo, 55 a 1:06), Rodolfo Torres (Androni Sidermec, 73 a 1:19), Dáyer Quintana (Movistar Team, 118 a 2:28) y Darwin Atapuma (Team Emirates, 122 a 2:39).

El martes se reanudará la competencia con un parcial de 198 kilómetros entre Catania y Caltagirone, en lo que será la bienvenida de la caravana al lugar de origen de la carrera por las bellas costas de la isla de Sicilia, en el sur de Italia.