Daniel Martinez y Sergio Higuita terminaron en el Top 5 en la Lieja-Bastoña-Lieja

Los ciclistas colombianos Daniel Martinez, del Ineos Grenadiers, y Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, finalizaron en el Top 5 en la Lieja-Bastoña-Lieja 2022, luego de recorrer un trazado de 257,2 kilómetros, en los alrededores de Liège, en Bélgica.

Martinez e Higuita arribaron a la meta a 48 segundos del ciclista belga Remco Evenepoel, del Quick-Step Alpha Vinyl, que se llevó la victoria en solitario con un registro de 6 horas, 12 minutos y 38 segundos.

Sergio Higuita

Los colombianos continúan con su gran temporada, en la que han obtenido triunfos en la Vuelta al País Vasco (Daniel Martínez), y en la Vuelta a Cataluña (Sergio Higuita), y que revalidaron en uno de los monumentos más importantes de la temporada.

Después del kilómetro 50 de carrera se presentó una caída masiva del pelotón que involucró al colombiano Rigoberto Urán y a corredores como Julian Alaphilippe, Romain Bardet y Wilco Kelderman, que los obligó a abandonar la carrera.