Luis Carlos Chía ganó en Montería y se consolidó en el liderato de la Vuelta a Colombia Ministerio del Deporte 2022

El que es caballero repite. A esa frase aplicó este domingo el corredor Luis Carlos Chía al ganar una vez más en esta edición de la Vuelta a Colombia Ministerio del Deporte 2022. Un magnífico remate en la ciudad de Montería le dio el segundo triunfo al cundinamarqués y lo consolidó en el liderato de la carrera.

Bajo una alta temperatura que adornaba la ciudad de Sincelejo, los 171 corredores que permanecían en competencia tomaron la partida rumbo a Montería, a donde llegarían tras recorrer los 116.9 kilómetros que tenía la tercera fracción.

Los activos corredores empezaron a buscar las fugas desde los primeros kilómetros. Edgar Cadena (Canels) y Steven Cuesta (Nativos) tomaron la iniciativa y partieron del grupo en busca del primer Sprint Especial, donde el ganador fue Cuesta, seguido de Cadena y en tercer lugar pasó Jordán Parra (Petrolike).

Pasado este primera emoción el grupo se mantuvo compacto, pero siguió muy activo. Antes del segundo Sprint salieron del lote Cristopher Torres (Canels) y Óscar Fernández (Indeportes Boyacá), pero fueron neutralizados por el grupo rápidamente.

El segundo Sprint Especial fue disputado con el grupo compacto. Allí se impuso Edgar Cadena, por delante de los corredores del Team Medellín: Aldemar Reyes, segundo, y Robigzon Oyola, tercero.

Luego de este premio intermedio, salieron del grupo Camilo Castiblanco (Team Illuminate) y Carlos Parra (Ebsa); tras ellos salieron Steven Cuesta, Anuar Castillo y Emanuel Ortíz (Ampro), Miguel Álvarez (Petrolike) y Stiven Herrera (Recapi), quienes más adelante se unieron a los dos de punta y conformaron la escapada del día de siete corredores.

Estos aventureros fueron cabeza de carrera durante varios kilómetros, logrando una diferencia máxima de 1 minuto y 30 segundos; mientras en la parte de atrás, el grupo trabajaba para recortar la diferencia, encabezado por el Movistar Ecuador.

El tercer y último Sprint fue para Cuesta, quien superó en la raya a Castillo y a Álvarez. A falta de 10 kilómetros para la meta, el grupo principal logró darle captura a los fugitivos y empezaron a organizar el remate de la fracción con el grupo compacto.

En los últimos metros, Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) se lanzó por la victoria, pero de atrás fue sorprendido por el líder Luis Carlos Chía, quien quería repetir victoria y se fue en busca de su segundo triunfo, logrando el objetivo sobre la meta, dejando a Quiroz en el segundo lugar. Nelson Soto cruzó la línea en tercer lugar.

Con esta nueva victoria, el corredor del Supergiros se afianza en el liderato de la carrera y mantiene por tercer día consecutivo la camiseta amarilla.

La cuarta fracción se disputará este lunes entre los municipios antioqueños de Caucasia y Yarumal, sobre una distancia de 158.4 kilómetros, con dos Sprint Especiales y dos Premios de Montaña en disputa.

Esta nueva jornada tendrá transmisión de televisión en directo por los canales RCN, Win Sports, Señal Colombia y DirecTv, desde las 10:30 de la mañana.

DESCARGUE AQUÍ LAS CLASIFICACIONES OFICIALES DE LA ETAPA 3

CONTRATO DE APOYO CAIP-777-2022. OBJETO: APOYAR A LA FEDERACIÓN COLOMBIANA DE CICLISMO PARA AFIANZAR LOS PROCESOS DE ALTA COMPETENCIA PARA EL CICLISMO DE RUTA COLOMBIANO A TRAVÉS DE LA VUELTA A COLOMBIA 2022