Miguel Ángel López conserva el podio del Tour de Austria

Este viernes, el colombiano Miguel Ángel López fue protagonista en la quinta etapa de la carrera austriaca, que se disputó sobre un recorrido de 212 kilómetros entre Kitzbühel y St. Johann – Alpenbdorf,  donde finalmente se impuso el australiano Ben O’Connor (Dimension Data).

Los intereses fueron dispares. Un grupo partió por la victoria parcial, mientras que los aspirantes al título general libraron un duelo en el que el gran ganador fue el austriaco Stefan Denifl (Aqua Blue Sport), quien se consolidó como líder de la general aumentando la ventaja sobre el español Delio Fernández (Delko Marseille KTM) y López, que sigue tercero, pero ahora a 59 segundos.

El colombiano arribó a la meta en el puesto 15 a 2:05 de O’ Connor, mientras que Denifl lo hizo a 2:01 sacando cuatro segundos valiosos para afianzarse en la punta.

Para el boyacense ha sido una carrera estupenda con protagonismo frecuente. Fue segundo en el prólogo, tercero en la segunda fracción y ganador de la cuarta etapa con final en puerto fuera de categoría.

El último parcial se disputará sobre un recorrido de 203 kilómetros entre St. Johann – Alpenbdorf y Wels.