Víctor Mendoza se impuso en Tibasosa y es primer líder de la Vuelta Nacional del Futuro 2022

El corredor bogotano Víctor Mendoza (Bogotá Everet) se impuso en la primera etapa de la edición número 33 de la Vuelta Nacional del Futuro, que terminó en Tibasosa, y se vistió como primer líder de la carrera.

Los casi 200 corredores inscritos para disputar esta carrera partieron en la mañana de este jueves del municipio de Cómbita, donde se dio inicio a la nueva edición de la carrera. Los jóvenes ciclistas emprendieron rumbo a los 51 kilómetros que los llevaría a Tibasosa, localidad donde estaba ubicada la meta.

Las emociones de esta jornada estaban en los tres Sprint Especiales que estaban dispuestos para disputar en el recorrido. El primero fue ganado por Jhonathan Rojas (Santander), quien superó en la línea a su compañero Juan Diego Bautista y a Juan Pablo Mondragón (Liga Valle – A).

El vallecaucano Michael Bueno (Liga Valle – A) se llevó el segundo Sprint, al pasar por delante de Juan Diego Bautista (Santander) y de Cristian Moncada (Antioquia Sistecrédito GW).

El tercer y último Sprint fue para Víctor Mendoza (Bogotá Everet), en segundo lugar pasó Michael Bueno (Liga Valle – A) y el tercero fue Samuel Riascos (Liga Valle – B).

El corredor capitalino Víctor Mendoza siguió al frente del grupo en los últimos kilómetros, entró a disputar el embalaje en busca de la victoria de etapa y pudo conseguirlo al cruzar en primer lugar la raya de sentencia y levantar los brazos en señal de victoria.

Víctor Mendoza (Bogotá Everet) se vistió como líder de la Vuelta Nacional del Futuro 2022 (Foto: Carlos Cruz – FCC)

En segundo lugar finalizó Esteban Orozco (Antioquia Sistecrédito GW) y el tercero fue Johan Gómez (Equipo PAD).

La segunda etapa de esta carrera, que es apoyada por el Ministerio del Deporte, se disputará este viernes, desde las 10:00 a.m., con un trazado de 55.6 kilómetros entre las localidades boyacenses de Belén y Tópaga.